Concours National de fromages

2e édition

Pour sa 4e édition, FESTI’FROMAGE accueille de nouveau le Concours National de Fromages

Un jury composé de professionnels reconnus apportera son éclairage aux côtés de nombreux professionnels et amateurs avertis, sur les fromages inscrits au concours.

_Photo_Olivier-NIVESSE

Olivier Nivesse

Fromager-affineur depuis 22 ans à Clermont-Ferrand, défenseur du lait cru et du savoir-faire fermier
_Photo_F-Luc

Frédéric Luc

Fromager à Meyzieu (69) avec 200 références de fromage fermier
_Photo_François-Robin

François robin

Meilleur ouvrier de France 2011 en classe Fromagerie
_Photo_Pierre-Gay

Pierre Gay

Meilleur ouvrier de France 2011 en classe Fromagerie
_Photo_Fabien-Degoulet

Fabien Degoulet

Meilleur Crémier Fromager du Monde (Mondial du fromage 2015)
null

Génèse et raison d'être

Le Concours National de Fromages du Festi’Fromage est réservé aux productions artisanales des terroirs français.

Il a pour but de :

  • promouvoir la richesse et la diversité des fromages de France auprès des professionnels (crémiers, fromagers, affineurs, restaurateurs…) et des consommateurs
  • récompenser des produits de qualité
  • mettre en contact différents acteurs de la filière fromagère

Le jugement des professionnels de la filière, à même d’apprécier, noter et médailler le savoir-faire des agriculteurs et fromagers participants, accompagnés de consommateurs « avertis » permettra à chacun de progresser.

Pour être un rendez-vous incontournable des saveurs, de la convivialité, et de la notoriété, le Concours renforce son professionnalisme (partenariat avec la Fédération des Fromagers) et l’aspect communication avec les producteurs inscrits (communication des résultats et des avis le jour même).

Producteurs fermiers ou Fromageries artisanales

Vous souhaitez participer au concours ?

Professionnels ou amateurs

Vous souhaitez rejoindre le jury ?

null